Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

习近平动手了负责六四戒严的第27集团军被裁

2015年12月31日 16:07

主导的已经正式启动。曾参与1989年的六四事件戒严行动的第27集团军被裁撤,改编为陆军第27师。

据香港明报报导,12月29日,隶属北京军区的第27集团军,从石家庄撤往山西太原郊区一个坦克团营房,并改编为陆军第27师。第二天,北京军区王副参谋长将原位于河北石家庄的军部驻地移交给中部战区陆军部。

目前中央军委尚未公布具体的战区划分。不过外界盛传军改后将划分五大战区,包括东、南、西、北和中部战区,其中成都军区与兰州军区将会合并,成为西部战区。

第27集团军前身是原八路军胶东军区地方部队,1946年部队整合为华东野战军第9纵队,许世友任司令。中共建政前改编为第27军,军长聂凤智。1950年后入朝鲜参加韩战。1987年参加对越南的老山战役,并在1989年参与了当年震惊中外的〝〞事件的戒严行动。

军改中一个重要内容是裁军30万。近日民政部以及国资委发布的相关文件,要求国企把5%的工作岗位留给退役军人,协助解决被裁军人的就业问题

外界分析,两部委的文件要求是为习近平的军改铺路,消除阻力,不过也会给本已亏损严重的国企带来很大的麻烦。

Email订阅禁闻 来源:

分享到:

欢迎您发表评论: