Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

千万别一上飞机就呼呼大睡 对身体相当不好

2017年09月13日 8:42

许多人因为省时间而搭乘红眼班机,养成一上飞机便呼呼大睡的习惯,但对身体相当不好。(图片取自达志影像)

许多人因为省时间而搭乘红眼班机,养成一上便呼呼大睡的习惯,根据国外媒体报导指出,别在飞机起飞和降落时睡觉!因为舱内的随着而迅速变化,若还没有做好准备,此举可能会导致耳膜受损等健康影响,让受到长久伤害。

据了解,当一架飞机上升到空中或降落到目的地时,机舱内的空气压力随着高度骤升而迅速变化,当高度迅速改变影响耳朵内气压,导致耳咽管出现真空状态,使耳朵感觉被塞住,声音听起来则会闷闷的。

所以专家建议飞行阶段,乘客应努力让耳咽管放松、打开和畅通,透过吞咽或打呵欠这个简单,或吸吮糖果和嚼口香糖的动作,帮助产生唾液而吞咽。或尝试捏住鼻子,做擤鼻涕的动作,以减少压力累积。使咽鼓管打开并允许空气进出中耳,有助于平衡耳鼓两侧的压力。

张曼玉呼呼大睡

如果你睡着,就无法做任何事来降低耳内的压力,耳朵持续被塞住,使你可能面临晕眩、耳朵感染、耳膜受损,甚至会流鼻血和丧失听力。

来源:中时电子报

分享到:

欢迎您发表评论: