Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

牙齿再生不是梦! 今后或可无需补牙(图)

2017年01月10日 19:30


英国的最新研究发现,一种竟可以使受损的牙齿自然再生。(网络图片)

据台湾《自由时报》10日报道,以往蛀牙最常见的方式是补牙,但是英国的最新研究发现,一种用来治疗阿兹海默症的药物“Tideglusib”,竟可以使受损的牙齿自然再生,并且能够修复蛀洞。也许,将来人们可能不再需要补牙。

一般来讲,当人类牙齿有蛀洞产生时,牙本质(dentine)是有自行修复能力的,但仅限于区域很小的情况,若蛀洞太大,仍需补牙。

不过,伦敦国王学院(KCL)研究发现,若以阿兹海默症药物“Tideglusib”治疗蛀牙,就能促进牙本质的自然修复机制。

研究指出,“Tideglusib”可以刺激牙齿干细胞再生,从而减少补牙的需要。由于补牙容易造成感染,通常需要多次更换材料。

该研究的主笔夏普(Paul Sharpe)表示,“Tideglusib”已经过临床实验,可能很快就能用于牙医门诊的治疗。

这一研究刊登于《科学报告》(Scientific Reports)期刊上。

责任编辑:蒋玉

分享到:

欢迎您发表评论: